竞彩app排行榜

图片

当前位置:首页 > 子站 > 政务公开 > 工作动态
我市组织收看全省行政审批服务事项细化梳理工作业务培训会
2020-05-21    字体显示:

  为精细精准有效推进竞彩app排行榜行政审批服务事项细化梳理工作,更好方便企业群众办事,提升政务服务事项标准化水平,推进同一审批服务事项无差别受理、同标准办理,促进政务服务“一网通办”“异地可办”,减少审批部门自由裁量权,近日,省发改委(审改办)举办“全省行政审批服务事项细化梳理工作视频培训会”,福州市审改办组织各市直部门、各县(市)区收看本次会议。

  根据会议部署,本轮行政审批服务事项细化梳理工作是在去年“四级四同”通用目录的基础上,对“行政许可、行政确认、行政给付、行政奖励、行政裁决、其他行政权力和公共服务”6+1类事项进行梳理,建立以“主项、子项、孙项和办理情形”为架构的事项体系,实现“事项名称、事项颗粒度、基本编码、实施编码规则、事项类型、设立依据、申请材料、办事流程、业务经办流程、事项办理深度、承诺时限、表单格式、审查要点、办理条件、收费项目”等15个方面要素全省规范统一。

  阶段性工作任务:6月底前,开展业务培训,完成对各系统所有面向企业群众依申请审批服务事项“最优颗粒度”梳理,形成以主项、子项、孙项和办理情形为架构的统一事项体系;9月底前,完成对所有事项主项、子项、孙项和办理情形基本要素的规范统一;12月底前,完成系统数据录入,同步规范系统数据动态管理机制,巩固事项细化梳理成果。

  会后,市发改委(审改办)就我市贯彻落实全省培训会议精神、协调推进全市行政审批服务事项细化梳理工作进行部署: 

  一是要充分认识行政审批服务事项细化梳理工作对提高企业群众办事便利性,减少自由裁量权,提高政务服务总体水平,加快推进政府数字化转型等方面的重要意义,进一步增强工作主动性,加强对接、积极沟通,协同配合省级各单位做好梳理工作。二是要充分学习领会本次会议的有关精神,充分利用好会议课件等资料,学习掌握事项梳理工作的各项要求,与省级部门加强沟通,密切配合,协同开展事项梳理工作。三是要明确责任,统筹安排。行政审批服务事项细化梳理工作涉及量大面广、专业性强,各部门要高度重视,明确自身职责,指派工作责任心强、业务精通人员负责,充实工作力量、加快工作进度,确保省、市、县、乡、村五级统筹协调推进梳理工作。

 
打印】【关闭